ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН «ДОМОВОЙ»

Розничный интернет магазин в Туле

предлагает бытовые самогонные аппараты.

 

СОГРЕЙ ДУШУ ПО РУССКИ!

+7 (915) 681 - 19 - 90

+7 (4872) 38 - 46 - 53

samogon71@inbox.ru

РЕЦЕПТЫ САМОГОНА!

 

Самогон по-деревенски

 

15 литров воды. 5 кг. сахара. 0,5 буханки чёрного (серого) хлеба. 0,5 кг. сушённого гороха. 100 гр. дрожжей. По желанию и возможности - пара горстей любых ягод. Воду подогреть до комнатной температуры ( и впоследствие следить, чтобы температура не опускалась ниже 20-25 градусов Цельсия, для чего бак можно обёртывать одеялом). В баке из нержавеющей стали или любого иного неокисляющегося материала растворить в подогретой воде сахар, высыпать туда горох и разведенные в части воды дрожжи. Хлеб разломать на мелкие части и высыпать в брагу. Засыпать ягоды. Накрыть неплотно крышкой. Оставить для брожения на 7 - 10 дней. Окончание брожения определяется визуально по уменьшению количества пузырьков на поверхности. Затем гнать. Если кому неведомо название "самогонный аппарат", то это - дистиллятор. Выгонять до той степени, когда подожжённая огненная вода перестаёт вспыхивать от спички (в чайной ложке). После чего оставить на одни сутки без крышки для испарения "сивушного духа". Затем с помощью спиртометра определяем крепость напитка и доводим до 40% путём разбавления дистиллированной водой. После чего закрываем герметично для предотвращения улетучивания этилового спирта. Извращённые гурманы в готовый продукт могут добавить апельсиновые или лимонные корки или чернослив. Рецепт выпрошен мной у одной очень опытной в этом вопросе дамы. Записан на бумажку и случайно найден в процессе разборки старых бумажек.

 

Запеканка 1–2 л сухих лимонных корок залить 8–9 л самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. Взять 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка, все измельчить. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует раз 8–10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.

 

Виски

 

Исконно Британский напиток виски является дальним родственником нашего самогона. Это практически один и тот же напиток, с той лишь разницей, что виски производят из злаковых культур и длительно, минимум два года, выдерживают в дубовых бочках. Поэтому наши умельцы давно и успешно изготавливают аналог виски в домашних условиях. Существует несколько способов приготовления домашнего виски. Мы рассмотрим наиболее распространенный. Однако, выдерживать самогон в дубовых бочках длительное время, в домашних условиях, не представляется возможным. Мы воспользуемся альтернативным методом. Важно отметить, что наш напиток будет только аналогом, истинный ценитель без труда отличит виски от домашнего собрата. Для того, чтоб Ваш виски был максимально приближен к оригиналу, необходимо взять для его приготовления пшеничный самогон. На крайний случай подойдет сахарный. Перед началом приготовления необходимо максимально очистить самогон от примесей и сивушных масел. Как показывает опыт, лучше всего с этой задачей справляется двойная перегонка с последующей очисткой активированным углем КАУ-А . Его использование, при очистке, дает наилучший результат. Он удаляет максимальное количество примесей, а также вредных масел, называемых сивушными. Длительная выдержка виски в дубовых бочках способствует тому, что напиток приобретает светло-желтый оттенок. Домашний виски делают по другому. Для экономии и ускорения процесса приготовления, самогон настаивают на дубовом экстракте или коре. Этот способ самый быстрый и самый простой. Вам понадобится: дубовая кора, 3-4 ст. ложки; 50 г. активированного угля КАУ-А ; чернослив или курага 7-9 ягод; пшеничный самогон (42 %) — 3 литра. Технология приготовления: Убедитесь, что крепость Вашего исходного самогона 42-45 градусов. Это имеет большое значение и важно проверить это в самом начале, так как финальный продукт при разбавлении, значительно ухудшает свои вкусовые качества; Активированный уголь раздробить в пыль; Взять трехлитровую емкость и положить ягоды, измельченный уголь и дубовую кору. Влить половину приготовленного самогона. Все тщательно перемешать. Долить оставшийся самогон. Банка должна быть заполнена под горло; Плотно укупорить банку. Оставить в темном, прохладном месте, на две недели. Если у Вас хватит выдержки и терпения оставить на более длительный срок, Вы будете вознаграждены по достоинству. Чем дольше время выдержки, тем качественней напиток; При помощи ватно-марлевого фильтра профильтровать содержимое банки несколько раз, чтобы очистить Ваш виски от дубовой коры и древесного угля. Ваш виски готов. Дегустировать самому или приглашать друзей, это уже Ваш выбор. Главное, соблюдать меру!

 

 

Самогон из томатной пасты и пива.

 

Берем 30 литров теплой воды и растворяем в ней 1 литр томатной пасты, 0,5 литра пива и 10 килограмм сахара. Выдерживаем в теплом месте до окончания процесса брожения и перегоняем. В итоге — 7,5 литров самогона.

 

 

Самогон из кофе

 

Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, снимая пену всякий раз, когда она появится. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г молотого кофе и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г молотого кофе. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно. Выход примерно 2 литра.

 

 

Самогон из какао

 

Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, постоянно снимая пену. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г какао-порошка и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г какао. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно.

 

 

Самогон из пломбира

 

Растворите 2,5 кг пломбира с любым вкусовым наполнителем в 10 л горячей воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу пять-семь дней.

 

 

Классический хлебный самогон

 

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочите в теплой воде и разложите тонким слоем для прорастания (следите, чтобы зерно не прокисло). Проросшее зерно высушите и смелите, после чего понемногу добавьте его в кипящую воду, постоянно помешивая. Смесь должна достичь консистенции жидкого киселя. Закройте емкость и выдерживайте массу 10–12 часов. Затем добавьте дрожжи из расчета 2 кг на 25 л закваски или 1 кг сухого гороха. Настаивайте в течение недели (с горохом – две недели), после чего перегоните

 

 

Тройной самогон с зеленым чаем

 

Возьмите 200 г качественного зеленого чая, залейте его 1,2 л кипятка, закройте емкость, дайте заварке остыть, а затем процедите ее. Заваркой разбавьте 7,5 л двойного самогона, через полотно отожмите чайные листья в эту же емкость, плотно закройте ее и настаивайте жидкость восемь дней. Затем добавьте еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегоните до получения 3,7 л самогона. Подсластите напиток по вкусу и отфильтруйте.

 

 

ДОМАШНИЙ САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

 

Для изготовления домашнего самогона из картофеля надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молодого солода и перемешать как можно лучше. В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоять некоторое время, остудить до теплоты парного молока, залить 30 л воды и запустить дрожжи. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.

 

 

ПШЕНИЧНЫЙ САМОГОН

 

Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Поставить для брожения в теплое место на неделю.

 

Рецепт 1.

 

Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке или кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место.

 

Рецепт 2.

 

Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней, Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.

 

Рецепт 3.

 

Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть, Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее.

 

Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.

 

Рецепт 4.

 

Зерно вымачивать в кадках 3 дня. Сушить на противнях 2 дня и досушивать в печи. Когда зерно высохнет до стадии хруста при раскусывании, его перемолоть. Затем в кадку налить 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг молотого зерна и перемешать. Через два часа долить 2 ведра горячей воды и вновь перемешать. Через час добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешать и положить дрожжи. Настаивать в теплом месте 3 дня, затем перегнать.

 

Рецепт 5.

 

Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 литрами воды, Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.

 

Всегда рады ответить на любые вопросы

по нашему ассортименту

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

«ДОМОВОЙ»

Copyright (C) 2016 “Домовой”

Все права защищены.

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной

офертой, согласно положениям Статьи 437 ГкРФ

   +7(4872) 38 - 46 - 53

   samogon71@inbox.ru

 разработка сайта starchuk.ru